Новости рынка недвижимости

Отель «Святой Георгий» в Ярославле задолжал за аренду земли

Отель «Святой Георгий» задолжал за аренду земли

Отель Святой ГеоргийСпециалистами землеуправления мэрии города Ярославля было проведено более одной тысячи проверок за истекший 2012 год. В результате чего было обнаружено около 800 правонарушений, которые отразились в незаконном использовании участков земли.

Об этом сообщил на последнем заседании начальник данного управления Борис Викторович Бураков. По выявленным фактам принимаются меры, которые направлены на устранение этих нарушений и обязательное взыскание средств с арендаторов за незаконное использование земли.

За прошедший год в бюджет города из разных источников была привлечена сумма, составляющая 7 190 698 рублей. Из того же сообщения ясно, что нарушителями закона стали хозяева отеля «Святой Георгий». Земельный участок под зданием отеля расположенного по адресу: Московский проспект, д.10/15 используется без оформления документов на аренду. Собственник гостиницы - Москва, арендатор – ООО «Малина». За период с июля 2010 года сумма аренды земельного участка составила 3 млн. 55 тыс. 327 рублей. В данный момент органами городской управы уже приняты меры по принуждению пользователя землей к правильному оформлению документов и обязательному взысканию средств за пользованием участка.

Другая, связанная с этими нарушениями история произошла в ТРК «Альтаир» расположенном на Ленинградском проспекте. Ставки за пользование земельным участком, где расположен торгово-развлекательный комплекс, платились собственниками по льготной цене. Действующая льгота на аренду, согласно законодательству, уже была отменена. Это привело к уменьшению сумм арендных платежей с 642тыс. 781руб. до суммы 19тыс. 283руб. за месяц.