Новости рынка недвижимости

Генпрокурор столицы упрекнул своих подчиненных в волоките по вопросам обманутых дольщиков

Недостаточные меры при расследовании дел в области долевого участия в строительстве

Дольщики устали от пустых обещанийВ сообщении «РИА Новости», со ссылкой на слова Генпрокурора РФ Ю.Чайка говорится, что следственными органами принимаются недостаточные меры при расследовании де об уголовных преступлениях в области долевого участия в строительстве. Однако генпрокурор не уточнил, к кому относится это высказывание - к Генпрокуратуре или Следственному комитету РФ.

"В суды было направлено всего лишь 58 из существующих 670 уголовных дел по вопросам обманутых дольщиков. По остальным делам нет соответствующего расследования, а, следовательно, нет и законных процессуальных решений", - добавил Юрий Чайка на прошедшем недавно заседании, связанным с состоянием действующего закона в сфере строительства жилья.

Было выявлено 300 случаев отказов о возбуждении уголовных дел. «Сегодня правоохранительными органами ведется недостаточная работа по раскрытию уголовных преступлений в этой сфере. По данным имеющимся в Генпрокуратуре, в стране насчитывается уже 750 проблемных объектов. В связи с этим нарушены права 75 тыс. наших граждан. За последние несколько лет выявлено множество правонарушений при строительстве жилья»,- объяснил слушателям генпрокурор.

По сведениям Министерства развития регионов при РФ, на конец апреля текущего года насчитывалось 96 тыс. обманутых дольщиков. В Москве и Подмосковье, Приморском крае, Самарской и Новосибирской области сложилась достаточно критическая обстановка. Правительством Москвы было дано предписание регионам РФ, обсудить и начать решение данной проблемы.