Новости рынка недвижимости

Известная в Москве компания предложила свой вариант реконструкции стадиона «Лужники»

Вариант реконструкции стадиона «Лужники»Зиявудин Магомедов является владельцем коммерческой компании «Сумма». Он предложил властям столицы свой вариант реконструкции стадиона "Лужники". В данный проект он готов вложить 2,56 миллиарда американских долларов. Об этом сообщает читателям независимая газета «Коммерсантъ». Компания намерена взамен на инвестиции в проект купить принадлежащие мэрии столицы часть акций спорткомплекса по номинальной стоимости. Чиновники на это пока не идут.

Компания уже сегодня готова начать возведение трибуны на 90 тысяч посадочных мест, малой арены для занятий спортом, ледового дворца, а также начать строительство развлекательного и жилого комплекса. В данный проект группа "Сумма" может внести 1,54 млрд. долларов собственных средств, а остальные капиталовложения - за счет привлеченных кредитов.

Компания предлагает властям сумму в 27,9 миллионов долларов за 88 % акций комплекса. Однако столичное правительство расстаться с 50% пакетом акций пока не намерено. В 2011 году было заплачено за «Лужники» около 14.1 млн. долларов.

В ноябре 2012 года градостроительная комиссия столицы утвердила проект реконструкции комплекса "Лужники". Согласно этому проекту общая площадь спорткомплекса должна увеличиться и достичь 847,9 тысяч м2. Проект предусматривает перепланировку Большой арены, вещательного центра, строительство нескольких гостиничных и многопрофильных центров.

Выбрать доступную схему финансирования проекта реконструкции стадиона "Лужники" российское правительство поручило мэрии Москвы. К 2013 году необходимо найти инвестора. Если же инвестор найден не будет, то к предстоящему чемпионату мира по футболу будет проведена только реконструкция, а строительство коммерческой недвижимости начнется позже. К работам по реконструкции стадиона приступят не ранее августа месяца 2013 года.