Аналитика

Российские риелторы по исследованиям рынка отметили, что кризис на рынке недвижимости уже закончился

Профессиональную организацию РГР на сегодняшний момент объединяет около 1300 компаний из 56 регионов страны. Главной задачей Российской Гильдии Риэлторов всегда было и остается развитие на российской территории цивилизованного рынка недвижимости, поэтому РГР постоянно принимает участие в создании законодательных проектов, регулирующих рынок недвижимости. РГР - профессиональное сообщество, которое обязано формировать только хорошее отношение к профессии «РИЭЛТОР».

Российская Гильдия риэлторов в ноябре 2012 года провела исследования на вторичном рынке жилья некоторых регионов России и сравнила цены с докризисным уровнем.

В семи российских городах на декабрь месяц 2012 года (Москва, Ярославль, Рязань,  Екатеринбург, Ульяновск, Тюмень, Стерлитамак) стоимость жилых квартир на рынке "вторички" была больше докризисных ее показателей. В других городах России, представленных в мониторинге, рост цен составил 0,6-0,9 % в сравнении с докризисными ценами.

Со слов Геннадия Стерника, который является главным аналитиком РГР, в I полугодии 2013 года в Московский регион, Ленинградскую область, в Омск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород могут вернуться максимальные докризисные цены на вторичное жилье.

По прогнозам аналитиков центра в этом году намечается повышение цен в сегменте жилой недвижимости в Краснодарском крае (в частности в городе Сочи), на Дальнем Востоке и на присоединенных к Москве территориях. Об этом сообщает «Бюллетень недвижимости».

В своем выступлении Геннадий Стерник отмечает, что на рынке вторичного жилья не должно быть резких скачков цен. Этот сегмент недвижимости будет дорожать в России только в пределах инфляции. Эта цифра составит около 3% в год.