Новости рынка недвижимости

В Настасьинском переулке появится новый отель

Настасьинский переулок находится в центральной части Москвы, в Тверском районе. Он расположен между Малой Дмитровкой и Тверской улицей, проходит параллельно Пушкинской площади. Вот именно здесь и расположено здание, построенное 1891 году (под руководством архитектора Федора Комиссаржевского), которое сегодня относится к архитектурно - историческим памятникам, охраняемым государством.

Историческая ценность Тверского района, где непосредственно находится сам особняк (Настасьинский пер., д. № 5, кор.1), уходит в века. Первоначально там располагались дома русской знати, театры и важные государственные учреждения. «Настасьинским» - переулок назван в конце XVIII века в честь жены одного из домовладельцев того времени, князя Волконского. На какое-то время этот переулок был переименован в «Медвежий».

Реконструкция здания была проведена  в 2008 году. Его собственником сегодня является компания «Absolute Group». В данное время этот особняк сдан в аренду сроком на 5 лет. Находиться в нем будет - четырехзвездочный отель. Сделку представляет брокерская компания «НДВ-Недвижимость».

Особняк в три основных этажа общей площадью в две тысячи квадратных метров имеет подвальный этаж и надстроенную мансарду. Высота потолков в помещениях достигает более 3  метров. 80 комфортабельных гостиничных номеров были оформлены современными дизайнерами и имеют от одного до 3 спальных мест. В гостинице есть свой ресторан и бар.

«Особняк на рынке московской недвижимости считается особенным, единичным предложением. Каждый объект такого рода достаточно индивидуален, ярок, неповторим и имеет высокий исторический статус. Близкое расположение к станциям метро «Пушкинская» и «Тверская» (около 2-ух минут пешком) и главным столичным достопримечательностям - Кремлю и Красной площади (около 10-15 минут пешком) делает этот особняк одним из престижных зданий в ЦАО», - так считает Евгения Борзова, руководитель департамента отдела коммерческой недвижимости агентства «НДВ-Недвижимость».

В непосредственной близости от этого особняка расположены известные в Москве здания — Российская ссудная казна, Научно-исследовательский финансовый институт, Институт обучения бухгалтеров, Доходный дом Салова (сегодня газета «Труд»), Доходный дом Тюляевой. По Пушкинской площади находится типография газеты «Известия», которая является одной из старейших типографий в столице.

Агентство «НДВ» является ведущим оператором рынка столичной недвижимости. Сегодня в обширной сети «НДВ-Недвижимость» насчитывается около 23 офисов и филиалов, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, и Сочи.